тэкно:///блог

В 2015 году «Татнефть» увеличила доказанные запасы

Пн, 6 Июнь 2016 | 18:09 |

Tatneft

Доказанные нефтезапасы «Татнефти» по PRMS в прошлом году увеличились на 2,2%, до 869,8 млн тонн, отмечается в годовом отчете компании.

«Доказанные запасы нефти компании на начало 2016 года составили 869,8 млн тонн по независимому аудиторскому заключению Miller & Lents», — сообщает компания.

На начало прошлого года доказанные запасы «черного золота» «Татнефти» составляли 851,5 млн тонн.

При нынешнем уровне нефтедобычи обеспеченность компании запасами составляет 32 года. Коэффициент восполнения доказанных запасов в текущем году -166%, отмечается в отчете «Татнефти».

Основные приоритеты «Татнефти» по добыче и геологоразведке на 2016 год и ближайшие годы — рост нефтедобычи и увеличение нефтеотдачи на месторождениях в Татарстане, где используется традиционный метод добычи, а также развитие залежей сверхвязкой нефти на Ашальчинском месторождении (анонсированный план по выходу на уровень нефтедобычи до 2 млн тонн) и осуществление опытно-промышленных работ по освоению доманиковой нефти, говорится в отчете компании. Также «Татнефть» намерена обеспечить рост рентабельности при снижении операционных и инвестзатрат.

В 2015 году «Татнефть» добыла 27,25 млн тонн «черного золота».  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 02 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете