facebook
тэкно:///блог

К 2025 году Норвегия может отказаться от двигателей внутреннего сгорания

Вт, 7 Июнь 2016 | 9:09 |

Auto Avto

В Норвегии, по видимому, решили отказаться 2025 году от использования автомобилей, работающих на двигателе внутреннего сгорания. Об этом сообщает ресурс Electrek.

Хотя определяющего закона до сих пор нет, но глава компаний Tesla Motors Элон Маск уже сделал по этому поводу громкое заявление, передает New York Post.

Норвегия не первое государство, которое стремится заменить автомобили, работающие на бензине и дизеле, на электрические. Страна взяла высокий темп в данном направлении и, похоже, не собирается останавливаться. Как передает местная газета Dagens Næringsliv, четыре ведущие политические партии Норвегии периодически выносят данный вопрос на обсуждение. Тем не менее, голоса разделились ровно поровну, и соглашение на уровне правительства еще не подписано.

Дополним, что электромобиль постепенно становится одним из популярнейших видов транспорта в Норвегии. По данным новостного сайта Electrek, 24 % проданных машин — электромобили. Так, генеральный директор Tesla Motors уже анонсировал грядущий запрет на использование автомобилей на традиционном топливе в пользу электрических к 2025 году. Об этом он сообщил на своей странице в Twitter.

Тесла Motors является один из лидеров в области производства электромобилей в мире и в своих производственных планах пока во многом ориентируется на Норвегию. Однако не исключено, что к 2025 году в данном производственном сегменте будет наблюдаться более заметная конкуренция, пишет издание New York Post.

Получается, что Норвегия может первой в мире перейти на электромобили, опередив Индию, которая планирует сделать это к 2030 году, а также Голландию, уже заявившую о своих планах запретить бензиновые авто к 2025 году (пока этот вопрос не урегулирован на уровне парламента).

Однако Норвегии предстоит сделать большой шаг в этом направлении, чтобы осуществить задуманное, создав в такие короткие сроки рынок «зеленых» авто, которые полностью удовлетворят запросы покупателей. Между тем сегодня уже многие ведущие автопроизводители мира начали активно работать над собственными линейками электромобилей – поэтому Норвегии в этом плане будет проще выполнить свой амбициозный план.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете