тэкно:///блог

BASF пока не будет строить газохимический завод в Техасе

Вт, 7 Июнь 2016 | 12:28 |

BASF

Крупнейший в мире химический концерн BASF объявил о переносе сроков строительства газоперерабатывающего завода по производству пропилена во Фрипорте (штат Техас, США), сообщает британское агентство Reuters. Причина банальна — нестабильные мировые цены на углеводороды.

По мнению руководства BASF, сейчас не самое подходящее время вкладываться в предприятие по переработке в пропилен метана — ключевого компонента природного газа. Ведь падение цен на нефть за последние два года более чем вдвое привело к снижению рентабельности некоторых нефте- и газохимических комплексов.

«Инвестиционное решение основано на средне- и долгосрочных прогнозах цен на нефть и газ», — заявила представительница немецкого химического концерна Донна Якубовски.

По мнению аналитиков Reuters, такое поведение потенциальных инвесторов может также свидетельствовать о приостановке «бума» добычи нефти и газа на побережье Мексиканского залива. Тем не менее, возможно, причины кроются глубже. По крайней мере, американских инвесторов низкие цены на нефть не очень-то останавливают.

Так, вторая после BASF по объему продаж химическая компания планеты Dow Chemical недавно ввела в строй аналогичный завод в Техасе. А американская Enterprise Product Partners и активно работающая в США тайваньская Formosa Plastics Corp., по данным британского информагентства, планируют открыть подобные газоперерабатывающие комплексы в течение двух лет. В общей сложности за последнее десятилетие в Техасе было объявлено о планах по строительству нефте- и газохимических предприятий на общую сумму в 50 млрд долларов на фоне бума добычи нефти и газа в США.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Переработка | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете