facebook
тэкно:///блог

Кризис в британском нефтегазовом секторе вынуждает сокращать рабочие места

Вт, 7 Июнь 2016 | 13:54 |

Velikobritania Anglia

Более трети компаний нефтегазового сектора Великобритании планируют сокращения рабочих мест из-за масштабного экономического спада в отрасли. Об этом говорится в докладе Bank of Scotland/Lloyds Banking Group.

Из 141 опрошенной компании 51% провели сокращения персонала в прошлом году. В Шотландии этот показатель составил 63%.

На каждое созданное в 2015 году рабочее место приходится шесть сокращенных.

Представители 25% опрошенных компаний заявили, что из-за кризиса они провели диверсификацию своей деятельности. Средние и крупные фирмы намерены выводить из эксплуатации оборудование в Северном море.

Такое положение дел крайне негативно сказывается на экспортных планах компаний. Объем экспорта сократился с 91% до 67%.

Прежде всего, пострадали компании, экспортирующие нефть и газ на рынки Северной Америки, и фирмы, которые планировали освоение рынков Ближнего Востока.

Однако сохраняется большая заинтересованность в заключении договоров на африканских энергетических рынках.

Также компании ожидают сохранения активности в области нефтегазоразведки до момента, когда цены на нефть начнут движение вверх.

Однако аналитики расходятся во мнениях относительно того, как скоро нефтегазовые цены начнут расти до 75-80 долларов. 33% опрошенных назвали 2018 год, а 33% -2020 год. Аналитики крупных нефтяных компаний полагают, что повышение цен произойдет в течение даже более длительного периода.

«Пока цены на нефть зависают около отметки в 50 долларов, есть надежда на то, что цены достигли дна и начали медленное восстановление. Однако компании, несомненно, стоят перед лицом трудных решений о сокращении издержек, рабочих мест и инвестиций», — сказал аналитик Bank of Scotland Стюарт Уайт.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Европа, Новости, Экономика | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете