facebook
тэкно:///блог

Экс-главе ЮКОСа Ходорковскому деньги отдали и тут же забрали

Вт, 7 Июнь 2016 | 13:10 |

Xodor

Судебные приставы перечислили в бюджет России 10 тыс евро, которые выплачены экс-совладельцу ЮКОСа Михаилу Ходорковскому по решению ЕСПЧ. Об этом сообщили в пресс-центре Федеральной службы судебных приставов (ФССП).

«Компенсация морального вреда в пользу Михаила Ходорковского пошла на погашение его долга в доход бюджета РФ», — говорится в сообщении пресс-центра, в котором также отмечается, что 3 июня 2016 года эквивалентные 10 тыс евро денежные средства в рублях были перечислены Минюстом России на депозитный счет управления по исполнению особо важных исполнительных производств ФССП РФ.

«В настоящее время данная сумма распределена и перечислена в счет погашения задолженности в рамках исполнительного производства в бюджет РФ», — сообщается в пресс-релизе.

Напомним, российские власти отрицают, что ЮКОС, ее руководители и акционеры преследовались судом по политическим мотивам, поскольку суд РФ признал, что бывшие топ-менеджеры компании виновны в ряде уголовных преступлений. Так, экс-глава компании Михаил Ходорковский был приговорен к длительному тюремному заключению не только по обвинению в мошенничестве, но и по обвинению уклонения от уплаты налогов. Заместитель ходорковского Леонид Невзлин, убежавший в Израиль, получил пожизненный тюремный срок заочно — за организацию заказных убийств и хищение имущества.

«Того, кто вставал у них на пути, они убирали. Дорога ЮКОСа к успеху была устлана трупами. Это установили российские суды», — ранее заявлял глава «Роснефти» Игорь Сечин. — Прямую причастность Ходорковского к убийствам доказать не удалось, но доказали вину подчиненных, включая его ближайшего партнера Леонида Невзлина. Сомневаюсь, что Ходорковский, являясь главой компании, обо всем этом ничего не знал».

В 2003 году ЮКОС был обвинен государством неуплате налогов. Президента и основного акционера компании Михаила Ходорковского заключили под стражу. Годом позже на аукционе за 9,3 млрд долларов был реализован самый крупный актив ЮКОСа — «Юганскнефтегаз». В настоящее время им владеет «Роснефть».  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Национальные интересы, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете