тэкно:///блог

Цена на нефть Brent превысила 51 доллар за баррель, а на WTI — 50

Вт, 7 Июнь 2016 | 14:48 |

Birja-akzii

В ходе сегодняшних торгов на товарных биржах мировые цены на нефть взяли очередные рубежи.

Стоимость европейской эталонной марки Brent поднялась выше отметки 51 доллар за баррель впервые с 12 октября 2015 года. К 14:30 по московскому времени котировки августовских фьючерсов на североморскую смесь на лондонской бирже ICE Futures даже росли до 51,2 доллара за баррель.

Цена июльского контракта на американскую эталонную нефть WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) увеличилась к этому времени до 50,25 доллара за баррель. Правда, 50-долларовую отметку западнотехасская в этом году уже преодолевала — цена 50,18 была зафиксирована в моменте на торгах 26 мая.

По мнению аналитиков, цены на нефть растут в ожидании очередного сокращения коммерческих запасов сырья в США и перебоев с добычей в Нигерии в связи с терактами. Слегка увеличился глобальный спрос на нефть и в связи с объявленным сегодня скорым запуском трех НПЗ Total во Франции, работа которых была остановлена в рамках общенациональной забастовки против изменений в трудовом законодательстве.

«На рынке нефти наблюдается повышательная тенденция благодаря возобновлению работы французских НПЗ, закрытых из-за забастовок, и атакам на нефтепроводы в Нигерии», — заявил агентству Канаме Гокон из брокерской компании Okato Shoji.

Нефть также получила поддержку благодаря ослаблению доллара, который сегодня держится по отношению к корзине основных валют у четырехнедельного минимума — на отметке 93,85 пункта. Поскольку глава Федеральной резервной системы США Джанет Йеллен накануне сказала, что американский регулятор повысит базовую процентную ставку, но не уточнила, когда это произойдет.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете