тэкно:///блог

«Газпром» подвел итоги тендера на трубы для газопровода Ухта — Торжок-2

Вт, 7 Июнь 2016 | 18:01 |

Gazpron Truba

«Газпром» объявил победителей тендера на поставку труб большого диаметра (ТБД) для строительства газопровода Ухта — Торжок-2. Ими стали Ижорский трубный завод (ИТЗ), ООО «Трубные инновационные технологии» (ТИТ), Челябинский трубопрокатный завод (ЧТПЗ), «Выксунский металлургический завод» (входит в состав Объединенной металлургической компании — ОМК), Трубная металлургическая компания (ТМК).

Из сообщения «Газпрома» следует, что на тендер было выставлено 13 лотов. Общая стоимость разыгранных контрактов на поставку ТБД для строительства новой газовой магистрали составит 56,767 млрд рублей. Срок поставки по всем лотам — с третьего квартала 2016 года по первый квартал 2017-го. Грузополучатель — «Газпром инвест», заказчик строительства газопровода Ухта — Торжок-2.

Старт строительству второй очереди газопровода Ухта — Торжок был дан в октябре 2015 года. Газ по этой магистрали длиной 1300 километров и пропускной способностью 45 млрд кубометров в год будет поступать в экспортный трубопровод «Северный поток 2». Вторая очередь газопровода, как и первая, является частью большого газпромовского транспортного проекта «Ямал», суть которого в транспортировке добываемого на полуострове газа (прежде всего на Бованенковском месторождении) на северо-запад России и дальше в Европу.

Часть контрактов на поставку ТБД для газопровода Ухта — Торжок-2 была разыграна на предыдущем конкурсе в конце марта, совместно с подрядами на трубы для магистрали «Сила Сибири». Нынешний тендер был объявлен «Газпромом» в середине апреля.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете