тэкно:///блог

В рамках проекта биржевых мелкооптовых торгов с участием Оператора товарных поставок на СПбМТСБ заключены первые договоры

Вт, 7 Июнь 2016 | 18:59 |

В рамках проекта биржевых мелкооптовых торгов нефтепродуктами «Поставка против платежа» с участием Оператора товарных поставок на СПбМТСБ 7 июня заключены первые договоры.

Всего было заключено 5 договоров общим объемом 110 тонн, торговались бензин Регуляр-92, бензин Премиум ЕВРО-95 вид III и топливо дизельное летнее ЕВРО сорт С.

Официальная презентация проекта состоится 9 июня в рамках пресс-конференции в Санкт-Петербурге в пресс-центре «Интерфакс — Северо-Запад». В пресс-конференции примут участие Заместитель руководителя ФАС России Анатолий Голомолзин, Президент СПбМТСБ Алексей Рыбников, Заместитель генерального директора ОАО «Сургутнефтегаз» Николай Киселев.

Подробности проекта

Базисом поставок в рамках мелкооптовых торгов на СПбМТСБ является НБ «Ручьи», одна из крупнейших нефтебаз северо-западного региона России. Данная нефтебаза управляется компанией «ПТК-Терминал». Компания аккредитована в Банке России в качестве Оператора товарных поставок и является новой биржевой инфраструктурной единицей в системе СПбМТСБ.

Статус Оператора товарных поставок введен несколько лет назад, но договоры, исполнение которых осуществляется с участием Оператора товарных поставок, заключены впервые.

Оператор товарных поставок осуществляет контроль и учет товарных поставок по итогам биржевых торгов и обеспечивает гарантии  исполнения договоров по принципу «Поставка против платежа».

Срок поставки товара покупателю в реализованном проекте составляет до 2 рабочих дней.

Реализуя проект, СПбМТСБ стремится распространить биржевые механизмы торговли на все секторы топливного рынка, обеспечить повышение прозрачности торговли и существенное сокращение сроков исполнения обязательств по биржевым договорам.

Санкт-Петербургская Международная Товарно-сырьевая Биржа (СПбМТСБ) является крупнейшей товарной биржей России и организует биржевые торги на рынках нефтепродуктов, нефти, газа, СУГ, леса и стройматериалов, а также на срочном рынке. СПбМТСБ реализует задачу создания прозрачного механизма формирования справедливых цен на сырьевые товары. ЗАО «СПбМТСБ» зарегистрировано в мае 2008 года. 23 сентября 2008 г. на бирже состоялись первые торги дизтопливом и авиакеросином. 22 ноября 2013 года Службой Банка России по финансовым рынкам ЗАО «СПбМТСБ» выдана лицензия биржи №077-004.

Контактная информация

Альков Илья

Пресс-секретарь,

заместитель начальника Управления по информационной политике ЗАО «СПбМТСБ»

тел.: +7 (495) 380-04-24  (вн. 2176); моб.: +7 (926) 112-30-48; i.alkov@s-pimex.ru

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 07 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Пресс-релизы

О чём говорят в интернете