тэкно:///блог

Запасы нефти в США сократились сильнее, чем ждали

Ср, 8 Июнь 2016 | 18:20 |

neft

За неделю, завершившуюся 3 июня, торговые запасы нефти в США (исключая стратегический резерв) снизились на 3,2 млн баррелей, или на 0,6%, до 532,5 млн баррелей. Такие данные обнародовало сегодня в регулярном статистическом обзоре Управление энергетической информации (EIA) при американском Минэнерго.

Результат подсчетов энергетического ведомства вышел чуть скромнее, чем у Американского института нефти (API), который зафиксировал снижение запасов на 3,56 млн баррелей. Аналитики рынка прогнозировали, что запасы за минувшую неделю сократились еще менее значительно — на 2,74 млн баррелей.

Интересно, что рынок нефти на сей раз подготовился к публикации статистики Минэнерго США. Примерно за минуту до выхода в свет еженедельной сводки EIA (в 17:29 по московскому времени), котировки эталонных марок упали примерно на 0,5%: цена на североморскую смесь Brent спикировала из-под 52,3 доллара за баррель к уровню 52,05, стоимость западнотехасской WTI скатилась с 51,15 до 50,9 доллара за баррель. А сразу после 17:30 цены на нефть устремились еще выше, чем были: Brent подрросла до 52,45, а WTI — до 51,25. Это были максимальные уровни цен за последние 11 месяцев.

Правда, восхождение тоже было недолгим и сменилось спуском. По состоянию на 18:15 мск, августовские фьючерсы на нефть марки Brent находились стоили чуть меньше 52 долларов за баррель, контракты на WTI с поставкой в июле — чуть выше 50,8.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете