тэкно:///блог

Рынок нефти: цены обновляют прошлогодние максимумы

Чт, 9 Июнь 2016 | 8:45 |
Oil Neft Kachalka

Фото: oil-and-gas.regionaldirectory.us

Нефтяные котировки продолжили свой рост 9 июня на фоне появления признаков баланса между спросом и предложением, а также общего позитивного настроя инвесторов, которые пока заняли в большинстве своем «бычьи» позиции на рынке нефти. Однако ситуация может быстро измениться и цены на нефть столь же стремительно пойдут вниз — подобные сценарии на сырьевых биржах разыгрываются постоянно.

Котировки августовских фьючерсов на североморскую марку нефти Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:34 по мск выросли до 52,69 доллара за баррель.

Brent 3

Цены фьючерсных контрактов на североамериканскую марку нефти  WTI на июль на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к указанному времени выросла до 51,51 доллара за баррель.

WTI 2

Согласно данным Управления по информации в области энергетики (EIA) министерства энергетики США, коммерческие нефтезапасы в США неделей ранее снизились на 3,2 млн баррелей, что почти совпало со средним прогнозом опрошенных The Wall Street Journal экспертов. В настоящее время продолжаются перебои с поставками «черного золота» из Канады и Нигерии.

Между тем  добыча нефти в США за прошлую неделю минимально, но все же выросла — на 0,1%. Это дает повод некоторым аналитикам сделать вывод, что при текущей стоимости нефти некоторые производители вернулись к прибыльному уровню добычи. И если цены на нефть останутся хотя бы на тех уровнях, на которых они находятся сегодня, то эти производители быстро нарастят производство – особенно это касается сегмента сланцевой нефтедобычи в США.

«Цена на нефть едва ли сильно вырастет выше текущего уровня. Я ожидаю, что она будет держаться примерно на этом», — цитирует слова директора Commtrendz Risk Management Гнанасекара Тиагараяна The Wall Street Journal.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Рынки | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете