тэкно:///блог

Royal Dutch Shell снова закупает нефть в Иране

Чт, 9 Июнь 2016 | 17:10 |

shellnigger

Royal Dutch Shell стала второй крупной нефтяной компанией после Total, которая возобновила закупки сырой нефти у Ирана после снятия санкций. Об этом сообщает агентство Reuters.

В своем сообщении агентство ссылается на торговые источники и данные, основанные на отслеживании активности судов. Согласно этим данным, Shell наняла танкер Suezmax Tanker Delta Hellas для транспортировки 130 тыс тонн нефти с острова Харк в Европу. Старт перевозки намечен на 8 июля. Разгрузка будет осуществляться в порту Роттердама, в Нидерландах. Представители компании отказались комментировать эту информацию Reuters.

После снятия санкций с Ирана в январе этого года страна делает все возможное для восстановления своих позиций на мировом рынке нефти. Пока ей это удается весьма успешно. Например, Total отправила своей первый танкер для перевозки иранской нефти еще в феврале 2016 года. Иранская нефть уже находится на нефтеперерабатывающих заводах не только во Франции, но и в Испании, Греции и Италии благодаря сделкам французского нефтяного гиганта.

Усиление позиций Ирана на нефтяном рынке уже привело к обострению отношений с давним конкурентом страны — Саудовской Аравией. Королевство требует от Ирана, чтобы тот участвовал в соглашении о снижении добычи нефти для стабилизации цен на рынке. Однако Иран отказывается это делать.

Стоит также отметить, что страны- члены ОПЕК, куда входят Саудовская Аравия и Иран, не смогли договориться о снижении добычи нефти в апреле и июне этого года. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Рынки | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете