facebook
тэкно:///блог

Польша тянет резину с разрешением на создание СП «Северный поток 2»

Чт, 9 Июнь 2016 | 18:36 |
Severnyi-potok-2_Gazprom

Фото: http://sputniknews.com/

Польский антимонопольный регулятор UOKiK во второй раз отложил рассмотрение ходатайства о выдаче разрешения на создание совместного предприятия Nord Stream 2 AG для реализации проекта «Северный поток 2». На этот раз, как следует из комментария регулятора, предоставленного «Интерфаксу«, принятие решения отложено на неопределенный срок.

Напомним, что UOKiK должен был дать свое заключение еще в начале нынешнего года. Однако 4 февраля польский регулятор сообщил, что продлил срок рассмотрения заявки на создание СП Nord Stream 2 AG на четыре месяца. То есть фактически до 4 июня.

«Процедура была продлена на 4 месяца. Но таймер останавливается, когда мы ждем ответов на запросы от компаний. Поэтому невозможно предсказать, когда процедура может быть завершена», — сказали сегодня в пресс-службе UOKiK.

Напомним, что еще в прошлом году «Газпром», немецкие BASF/Wintershall и E.ON/Uniper, французская Engie, австрийская OMV и англо-голландская Shell подписали соглашение акционеров по поводу строительства газопровода «Северный поток 2» мощностью 55 млрд кубометров газа в год из России в Германию по дну Балтийского моря. Проект реализует проектная компания Nord Stream 2 AG, в которую должны войти упомянутые компании, распределив доли следующим образом: «Газпром» — 50%, остальные — по 10%. В декабре 2015 года на создание СП дал согласие антимонопольный регулятор Германии. UOKiK рассматривает эту сделку, так как вовлеченные в нее компании занимают большую долю на польском рынке.

В апреле нынешнего года глава OMV Райнер Зеле в ответ на вопрос, когда его компания сможет выкупить долю в новом СП, сказал: «Мы ожидаем, что в течение лета. Я хотел бы, чтобы это было еще вчера, потому что я хочу работать над Nord Stream 2».  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете