тэкно:///блог

США: Дональд Трамп vs ОПЕК

Пт, 10 Июнь 2016 | 8:43 |

Tramp

Эксперты американской консалтинговой компании The Motley Fool, занимающейся инвестициями на фондовом рынке, обсудили перспективы нефтегазового рынка США в случае победы на выборах кандидата от республиканской партии Дональда Трампа. Дискуссия опубликована на сайте компании.

Один из вопросов, которым задались консультанты The Motley Fool Тони Маккерман и Орейли — насколько интенсивно начнет развиваться ТЭК в США, если президентом выберут республиканца Дональда Трампа.

«Слышали, что он сказал про ОПЕК? — выразили обеспокоенность словами Трампа эксперты. — Он сказал, что если ОПЕК вела бы себя так в нашей стране, то их уже бы посадили в тюрьму… ОПЕК буквально диктует цены на нефть».

Как полагают аналитики в The Motley Fool, Трамп является ярым сторонником расширения и укрепления сектора нефтегазовой, а также угольной промышленности в США.

Напомним, что совсем недавно, выдвиженец в президенты республиканец Трамп пообещал добиться для США энергетического доминирования на мировых рынках и избавить страну от импорта нефти. Об этом он объявил, выступая с речью в штате Северная Дакота. По его мнению, с «нефтяной иглы» ОПЕК следует быстрей соскакивать. «Мы превратимся в энергетически независимую стану, а также сократим импорт нефти из стран ОПЕК«, — сделал свое предвыборное обещание Дональд Трамп.

Кандидат в президенты также опасается, что нефтяные картели используют углеводородное сырье в качестве рычагов давления на США. «Только представьте себе мир, где наши враги и нефтяные картели не имеют возможности использовать нефть, как оружие против США, — цитирует слова Трампа агентство Argus. — Вы не поверите, сколько у нас запасов».

Недавно республиканцы в Палате Конгресса США заявили, что намерены провести расследование деятельности ОПЕК, пишет Financial Times. Причем они рассчитывают на то, что Трамп их обязательно поддержит.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Америка, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете