facebook
тэкно:///блог

«Ямал СПГ» получил первый миллиард от российских банков

Пт, 10 Июнь 2016 | 13:17 |
Jamal_Yamal_SPG

Фото: lngworldnews.com

Консорциум, занимающийся строительством завода по сжижению газа «Ямал СПГ», получил первый кредитный транш в размере 1 млрд евро от Сбербанка и Газпромбанка. Об этом сообщил сегодня сам заемщик.

Кредитный договор с российскими банками компания «Ямал СПГ» подписала в апреле нынешнего года. Соглашение предусматривает привлечение займов на общую сумму 3,6 млрд евро на срок до 15 лет по ставке EURIBOR 6M (индикативная процентная ставка для шестимесячных кредитов) плюс маржа в размере 4,7% годовых.

Заем от Сбербанка и Газпромбанка — часть внешнего финансирования строительства СПГ-завода на Ямале. Планируемый общий объем инвестиций в проект составит около 18,4 млрд долларов и включает в себя уже выделенные средства из российского государственного Фонда национального благосостояния и кредиты китайских банков на сумму около 12 млрд долларов, договор по поводу которых «Ямал СПГ» заключил в конце апреля.

ОАО «Ямал СПГ» возводит завод для производства сжиженного природного газа мощностью 16,5 млн тонн в год на ресурсной базе Южно-Тамбейского месторождения. Начало производства СПГ на Ямале запланировано в 2017 году. Акционерами консорциума выступают крупнейший в России независимый добытчик газа НОВАТЭК (50,07%), французская Total (20,01%), китайские CNPC (20,01%) и Фонд Шелкового Пути (9,9%).

«Реализация проекта идет согласно утвержденному графику. На данный момент готовность первой очереди завода СПГ превышает 70%. Успешно завершены гидравлические испытания первого СПГ-резервуара, с верфей были отгружены самые крупные модули для первой очереди», — приводятся в сегодняшнем пресс-релизе консорциума слова генерального директора «Ямал СПГ» Евгения Кота.

Ранее он подтвердил планы запустить первую очередь завода на Ямале по графику — в 2017 году.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете