тэкно:///блог

Statoil завершила бурение разведочных скважин на шельфе Ньюфаундленда

Пт, 10 Июнь 2016 | 15:55 |

Statoil

Норвежская нефтегазовая группа Statoil завершила бурение разведочных скважин на шельфе полуострова Ньюфаундленд (Канада). Об этом сообщает информационный ресурс Oliv Voice.

Бурение девяти скважин на шельфе у берегов Канады осуществлено в рамках программы по разведке нефтяных месторождений, которая продолжалась 19 месяцев. Работы проведены с целью усиления коммерческой привлекательности участка в бухте du Nord.

Согласно контракту, заключенного между подрядчиком Seadrill и Statoil, в разведочном проекте задействована буровая установка West Hercules, которая в настоящее время находится в пятистах километрах восточнее от островов Ньюфаундленд и Лабрадор. Хотя реализация программы проходила в сложных погодных условиях, тем не менее было установлено несколько рекордов скорости бурения, а результаты впечатлили даже саму компанию.

По словам старшего вице-президента Statoil Эрлинга Вагнеса, компания удовлетворена итогом программы. «Мы воодушевлены открытиями в бухте де Верде», — подчеркнул он, добавив, что «перед нами результаты бурения разведочных скважин и теперь есть более глубокое понимание нефтегазового потенциала бассейна, а значит — уверены в перспективах развития проекта на участке в бухте du Nord».

Ранее сообщалось, что Канада ослабила законодательство о каботаже, однако теперь в район стремятся крупнейшие нефтекомпании мира. Старый закон жестко ограничивал использование иностранных сейсморазведочных судов.

«Программа разведочного бурения имеет решающее значение в оценке проекта du Nord, на основе которых Statoil примет решение о дальнейшей разработке месторождений фламандского бассейна,» — поделился планами президент Statoil Пол Фултон.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 02 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Разведка | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете