тэкно:///блог

Tesla Motors получает батареи для электромобиля исключительно от Panasonic

Вс, 12 Июнь 2016 | 11:26 |

Tesla

Компания Tesla Motors работает исключительно с Panasonic Corp, которая поставляет производителю электромобилей батареи для Model 3. Об этом заявил источник в руководстве американской компании.

Акции Panasonic после этого заявления подорожали, сообщило агентство Reuters.

В начале этой недели источник агентства сказал, что компания Samsung SDI достигла прогресса на переговорах с Tesla по вопросу поставки батарей для электромобиля, а также системах хранения энергии Tesla.

По словам источника, в настоящее время Tesla закупает батареи у Panasonic и, вероятно, будет закупать и батареи производства Samsung SDI для Model 3, когда собственный завод по производству батарей Tesla перестанет справляться с постоянно растущим спросом.

Председатель совета директоров и генеральный директор Tesla Илон Маск в среду написал в Твиттере, что компания «работает исключительно с Panasonic для ячеек Model 3″.

В ответ на запросы агентства Reuters представитель компании Tesla во вторник ответила, что Tesla работает со всеми ведущими производителями батарей по всему миру, однако мы не комментируем подробности программ с определенными поставщиками».

В мае Panasonic заявила, что она готова инвестировать в завод Tesla по производству батарей. При необходимости это поможет удовлетворять спрос на первые электроавтомобили Tesla массового спроса».

Японская корпорация планирует вложить в завод Tesla 1,6 млрд долларов. Общая сумма инвестиций составит 5 млрд долларов в течение нескольких лет.

В апреле Илон Маск заявил, что Tesla планирует ускорить производство электромобилей до 500 тыс в 2018 году. Первоначально достижение этого показателя было запланировано на 2020 год.

Tesla уже получила 373 тыс заказов на Tesla 3. Стартовая цена модели составит 35 тыс долларов.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 11 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , ,

О чём говорят в интернете