facebook
тэкно:///блог

Ветер «сдул» угольные ТЭС на Юге Австралии

Пн, 13 Июнь 2016 | 11:07 |

TEK Alternativa Vetriak

Государственные электростанции на ветряных турбинах (ВЭС) обеспечили 49% всей электроэнергии по Южной Австралии за прошлый месяц. Остальная мощность пришлась на угольные ТЭС. Об этом пишет информационный ресурс RE New Economy.

Ученые аналитического центра Pitt & Sherry подсчитали, что семь ветряных электростанций вырабатывают такое же количество энергии, как две ТЭС, работающие на угле. Исследование провели в австралийском штате Новый Южный Уэльс, где традиционно дуют сильные ветра.

Например, коэффициент использования установленной мощности ВЭС завода Woodlawn составляет 62%, тогда как две угольных ТЭС, Mt Piper и Bayswater — 67% и 66% соответственно.

Частная корпорация Infigen Energy (Infigen), которой принадлежит высокоэффективный ветряная ферма Woodlawn, является одним из крупнейших операторов в отрасли возобновляемой энергетики в Австралии.

Казалось бы, эффект от популяризации «зеленой» энергетики на планете достигнут, и Австралия тому хороший пример. Однако, не все в руководстве страны приветствует изменения и государственные вливания в сектор альтернативной энергетики.

Так, премьер-министр Тони Эббот является ярым противников инвестиций в «зеленую» энергетику, тогда как лидер Рабочей партии (Labor Party ) из оппозиционного крыла парламента Билл Шортен выступает за и считает, что у Австралии есть все шансы развить альтернативную энергетику в стране.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 07 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Австралия, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете