facebook
тэкно:///блог

ИРАН и Швейцария построят завод по производству каучука

Вт, 14 Июнь 2016 | 10:24 |

Iran Shveizaria

Иран и Швейцария подписали соглашение о строительстве завода по производству синтетического каучука. Об этом пишет информагентство Shana.

Иранская Sadaf Petrochemical Assaluyeh и швейцарская Welding Engineers заключили первый контракт в нефтегазовой сфере после снятия с Ирана международных санкций. В планах сторон — строительство линии по производству синтетического каучука, который традиционно изготавливается из углеводородного сырья.

По словам главы корпорации Sadaf Ахмада Джазаери, каучук является стратегически важным продуктом и будет выпускаться не только для внутреннего рынка Ирана, но также и для поставок на мировые рынки, в том числе на европейские и китайские, где отмечается повышенный спрос на этот вид товара.

Ожидается, что завод по производству синтетического каучука выйдет на годовую мощность в 136 тыс тонн. В частности, в Иране собираются применять каучук на внутреннем рынке — для изготовления шин и пластмассовых изделий.

Производственную линию построят по лицензии итальянских компаний Versalis и Maire Tecnimont, причем передовые технологии, которые будут применяться, позволят говорить о том, что это производство станет одним из самых экологически чистых производств в мире.

Эксперты сходятся во мнении, что Иран в кратчайшие сроки намерен выйти на прежние мощности по добыче нефти, которые были до введения международных санкций. После длительного периода санкций, инициированных Соединенными Штатами, эта иранская отрасль заметно стагнировала. Однако в Иране намерены ее «воскресить». К 2020 году республика увеличит переработку нефти на 70%, с этой целью будет построено еще пять новых нефтеперерабатывающих заводов (НПЗ) в Иране, о чем на днях заявил директор Национальной иранской нефтеперерабатывающей и распределительной компании NIORDC Аббас Каземи.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Ближний Восток, Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете