тэкно:///блог

Добыча сланцевой нефти в США продолжит падать в июле

Вт, 14 Июнь 2016 | 11:35 |

Slanzi Kachalka

США в июле сократят общий объем добычи сланцевой нефти по сравнению с июнем еще на 118 тыс баррелей в сутки (или на 2,4%) до 4,723 млн б/с. Такой прогноз дало Управление энергетической информации (EIA) при американском Минэнерго.

В предыдущем прогнозе — на июнь — ведомство утверждало, что добыча нефти на основных американских сланцевых месторождениях должна уменьшиться на 113 тыс б/с до 4,848 млн б/с. На данный момент средний уровень такой добычи в США составляет в июне 4,841 млн б/с, то есть он даже хуже, чем ожидали эксперты EIA.

Они отмечают, что в июле производство снизится еще сильнее на всех без исключения крупных месторождениях сланцевой нефти. Самый большой спад ожидается на промыслах Eagle Ford в Техасе, где добыча нефти может сократиться на 63 тыс б/с до 1,152 млн б/с. На месторождениях Bakken в Северной Дакоте прогнозируется снижение среднесуточных объемов производства на 32 тыс до 1,01 млн баррелей, на Niobrara — на 14 тыс до 384 тыс баррелей. На участке недр Haynesville ожидается сокращение добычи нефти на 1 тыс б/с до 46 тыс б/с, а в крупнейшем в США сланцевом нефтяном бассейне Permian — на 7 тыс б/с до 2,013 млн б/с.

Ожидает EIA в июле и снижения добычи газа на тех же месторождениях – в общей сложности на 476 млн кубических футов (13,48 млн кубометров) до 45,753 млрд кубических футов (1,296 млрд кубометров). Общий объем извлечения газа из сланцев в США оценивается в июне на данный момент в 46,229 млрд кубических футов (1,309 млрд кубометров).

EIA прогнозирует объем добычи нефти и газа на сланцевых месторождениях США исходя из числа действующих буровых установок в каждом нефтегазовом секторе по статистике американской нефтесервисной компании Baker Hughes. Отметим, что по ее данным количество активных буровых в стране росло на протяжении двух последних недель.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Добыча, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете