facebook
тэкно:///блог

Глава ЛУКОЙЛа: для энергетиков важны оба форума — и в Петербурге, и в Давосе

Вт, 14 Июнь 2016 | 15:50 |

Alekperov Lkoh Lykoil

Президент ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов в интервью телеканалу «Россия 24» заявил о важности для энергетической отрасли России таких международных дискуссий как форумы в Санкт-Петербурге и Давосе.

Напомним, 16 июня в Санкт-Петербурге начнется международный экономический форум (ПМЭФ). В настоящее время к нему идут последние приготовления.

«Я принимаю активное участие в двух форумах: Давосском и Санкт-Петербургском. Считаю, что на этих двух форумах наиболее представлена наша энергетическая отрасль, где мы имеем возможность обсудить текущие моменты и оговорить какие-то процессы на будущее», — сказал глава ЛУКОЙЛа.

На ПМЭФ, кроме вопросов энергетики, участники обсудят инвестиции и в другие секторы экономики.

О своем желании посетить форум в Санкт-Петербурге уже заявили высокие гости из Евросоюза — впервые за последние два года. После введения в 2014 году западных санкций против России из-за событий на Украине они его игнорировали или на форум приезжали «вторые лица». Как ожидается, в церемонии открытия на ПМЭФ, наряду с генсекретарем ООН Пан Ги Муном и президентом Гвинейской Республики Альфом Конде, также примет участие глава Еврокомиссии (ЕК) Жан-Клод Юнкер, который, как сообщают некоторые западные СМИ, приедет не с «пустыми руками», а привезет некие европейские предложения для России по проектам «Северный поток» и «Северный поток-2».

Традиционно в работе пленарного заседания 17 июня форума примет участие российский президент Владимир Путин, а также «компанию» ему составят другие высокопоставленные лица — глава Казахстана Нурсултан Назарбаев и премьер-министр Италии Маттео Ренци.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете