тэкно:///блог

МВФ: Канада в состоянии экономического шока от цен на нефть

Вт, 14 Июнь 2016 | 18:36 |

Kanada_neft

Канада в настоящий момент переживает едва ли не более сильный экономический шок, чем во время финансового кризиса 2008 года. Однако на этот раз причиной хвори в экономике стало падение цен на нефть. К такому выводу пришли эксперты Международного валютного фонда (МВФ), подводя итоги работы своей канадской миссии.

В докладе, подготовленном «миссионерами» МВФ, отмечено, что в 2015 году объем экспорта из Канады уменьшился более чем вдвое в сравнении с 2014-м. По данным фонда, это привело к резкому спаду инвестиций в энергетике вообще и нефтегазе в частности. Нефтегазовые компании радикально пересмотрели свои бизнес-планы. В результате реальный прирост ВВП страны замедлился в прошлом году до 1,2%.

«Но в 2016 году, вероятно, мы увидим, что страна возвратится к росту в 1,7% ВВП. В среднесрочной перспективе потенциальный рост составит 2%», — отмечают авторы доклада МВФ.

То, что сейчас переживает Канада в экономическом плане, специалисты фонда называют не иначе как «нефтяным шоком». По их мнению, это первый после глобального финансового кризиса 2008 года тест на экономическую и финансовую устойчивость страны.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете