facebook
тэкно:///блог

Канада перейдет на энергию солнца, ветра и воды к 2050 году

Ср, 15 Июнь 2016 | 10:25 |

Solarpark-Cestas_energy_France

Ученые из Страдфордского университета пришли к выводу, что Канада может перейти на возобновляемые источники энергии уже к 2050 году, сообщает ресурс телеканала Global News.

Группа исследователей во главе с Марком Якобсоном провели оценку потенциала использования энергии ветра, воды и солнца в 50 штатах США. Также они провели изыскания в 139 странах по всему миру, включая Канаду.

«Канада имеет огромные возможности в области ветряной энергетики. Например, в США — это самый доступный вид энергии,» — рассказывает об итогах научной работы Якобсон. По его словам, Канада может отойти от ископаемого топлива в ближайшие 35 лет, а к 2050 году и вовсе сократить его использование на 80%.

Сегодня, только 5% канадской электроэнергии производится за счет ветряных генераторов. Как считает ученый Страдфордского университета, в стране должна быть политическая воля для принятия подобных кардинальных решений. Ведь долгие годы Канада полагалась на нефть и газ, тогда как альтернативным источникам энергии не уделялось должного внимания. Исследователь подчеркнул, что генераторы энергии солнца и ветра намного дешевле, чем, например, дизельные.

Тем не менее, канадский «лед тронулся». В руководстве страны все чаще прислушиваются к мнению ученых и экологов. «Мы все отдаем отчет тому, что переход на зеленую энергетику не произойдет в одночасье, но все же это произойдет. Канада намерена инвестировать в такие программы», — поделился своими соображениями министр природных ресурсов Канады Джим Карр, подчеркнув при этом, что страна в настоящее время «находится на стадии переходного этапа» в области альтернативной энергетики.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , ,

О чём говорят в интернете