тэкно:///блог

На нефтепроводе Conoco в Канаде произошла крупная утечка

Ср, 15 Июнь 2016 | 11:24 |

oil neft razliv

В канадской провинции Альберта повредился нефтепровод, принадлежащий американской компании ConocoPhillips. В результате произошла утечка из трубы примерно 2,4 тыс баррелей конденсата, сообщает агентство Reuters.

Разлив произошел в 65 километрах от города Гранде-Кэш. На аварийном участке работает 150 сотрудников компании. Энергорегулятор провинции Альберта уже распорядился остановить работу трубопровода и изолировать его, а также выяснить причины случившегося.

Впервые ConocoPhillips сообщила о возможной утечке конденсата еще 9 июня. Сейчас американская нефтяная компания обещает провести детальное расследование причин аварии.

Нынешняя утечка конденсата — самая крупная в провинции Альберта после разлива 31,5 тыс баррелей битумной эмульсии компании Nexen Energy из трубопровода, принадлежащего китайской CNOOC, в июле 2015 года.

Напомним, что в настоящий момент провинция Альберта приходит в себя после майских лесных пожаров, пытаясь выйти на привычный уровень добычи на местных нефтяных песках. Почти все промыслы в регионе на время борьбы со стихией были остановлены, а с некоторых разработок полностью эвакуировали персонал, в том числе с нескольких крупных месторождений Conoco. Канада разом прекратила добывать 1 млн баррелей в сутки.

По последним сведениям, ConocoPhillips уже возобновила добычу в прежнем объеме на месторождении Surmont. На другом своем нефтепромысле — Suncor — американская компания намерена восстановить нормальные объемы производства в конце текущего месяца. Кроме того, Компания Imperial Oil сообщила о возвращении к нормальному режиму работы на нефтяных песках региона добычи Kearl в 70 километрах к северу от Форт-Мак-Муррея — наиболее пострадавшего от пожаров города. О возобновлении работ в Канаде также заявили местная Athabasca Oil, англо-голландская Shell, норвежская Statoil, уже упоминавшаяся китайская Nexen и ряд других.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Трубопроводы | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете