тэкно:///блог

Компании CNOOC пока невыгодно добывать газ на шельфе Китая

Ср, 15 Июнь 2016 | 15:28 |

CNOOC

Крупнейшая в Китае по добыче нефти и газа на шельфе компания China National Offshore Oil Corp. (CNOOC), скорее всего, перенесет начало добычи на газовом месторождении Линшуй 17-2 в Южно-Китайском море с нынешнего на 2020 год. Как сообщает издание Interfax Natural Gas Daily со ссылкой на неназванного собеседника в китайской компании, такое решение принято ввиду замедления роста спроса и низких цен на топливо.

«CNOOC оценивает экономическую составляющую различных проектов, и, вероятно, компания не станет разрабатывать данное месторождение до 2020 года ввиду текущих рыночных условий в прибрежных регионах», — отметил собеседник издания.

Отметим, что Линшуй 17-2 стало первым месторождением, самостоятельно открытым CNOOC. Его разведанные запасы на февраль прошлого года составляли, по данным китайской добывающей компании, более 100 млрд кубометров газа. Это одно из крупнейших шельфовых месторождений в Китае. Предполагалось, что газ с него будет поставляться в южные провинции страны, а также в Гонконг и Макао.

Между тем падение цен на топливо на мировом и внутреннем китайском рынках, вызванное слабым ростом спроса, уже стало причиной финансовых разногласий между CNOOC и ее зарубежными партнерами. В частности, добывающая компания из Канады Husky Energy угрожает обратиться в арбитраж. Китайская компания не полностью оплатила канадской поставки газа с месторождения Ливань 3-1, совместными операторами которого они являются. Информатор в CNOOC отметил, что корпорация надеется решить вопрос в досудебном порядке, чтобы не портить партнерские отношения с канадцами.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Азия, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете