тэкно:///блог

Запасы нефти в США все же сократились — цены пошли вверх

Ср, 15 Июнь 2016 | 18:26 |

Neftehran

Долгожданная статистика Управления энергетической информации (EIA) при американском Минэнерго показала, что торговые запасы нефти в США (исключая стратегический резерв) за прошлую рабочую неделю все-таки снизились на 0,9 млн баррелей, или на 0,2%, до 531,5 млн баррелей.

Хотя сокращение запасов оказалось меньше, чем предсказывали аналитики (-2,26 млн баррелей согласно усредненному прогнозу), рынок нефти воспринял эту новость позитивно. Ведь накануне Американский институт нефти (API) зафиксировал рост количества сырья в хранилищах США на 1,2 млн баррелей.

Для «быков», таким образом, случилась приятная неожиданность. Усиленная тем, что запасы бензина в США тоже сократились и прилично — на 2,6 млн баррелей, или на 1,1%, до 237 млн баррелей. Снизилась за неделю и добыча нефти в стране (на 29 тыс баррелей в сутки до 8,716 млн б/с), несмотря даже на рост количества активных буровых в Соединенных Штатах, демонстрируемый с начала июня. В результате мировые цены на нефть приободрились и ушли в плюс относительно уровней открытия торгов.

Европейский эталон Brent в минуту выхода в свет еженедельного бюллетеня EIA (17:30 мск) подорожал сразу на полдоллара — с 48,9 до 49,4 доллара за баррель. А к 18:15 по Москве стоимость североморской смеси уже находилась у отметки 49,7 доллара за баррель.

Американская эталонная марка WTI двигалась все это время по похожей траектории с почти долларовым отставанием от Brent: вначале был взлет под ценовой уровень 48,4 доллара, потом — постепенный подъем к 48,6 доллара за баррель.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете