тэкно:///блог

Худайнатов: приватизации «Башнефти» в этом году, очевидно, не будет

Ср, 15 Июнь 2016 | 18:41 |

Xudainatov

Претендент на покупку акций «Башнефти» Независимая нефтегазовая компания (ННК) Эдуарда Худайнатова пока не получала никакой официальной информации от властей о ее приватизации. Об этом сообщил РИА Новости Худайнатов.

По его словам, для оценки актива необходимо как минимум полгода, а государство должно подготовить соответствующие требования к приватизации, а компании-претенденты — свои требования. Однако ничего подобного сегодня не происходит, отметил глава ННК.

«Что продается? Сегодня ничего не продается», — сказал Худайнатов.

По его мнению, понадобится не менее полугода для технической оценки «Башнефти», а поскольку в настоящее время этого не происходит, то, скорее всего, в 2016 году приватизации башкирской компании не будет.

«Нужно время на технические оценки, полгода — минимальное время с момента объявления (о начале приватизации — ред.)», — сказал Худайнатов. «На сегодняшний момент, пока информации нет, я думаю, что вряд ли приватизация будет проведена в этом году», — пояснил он.

Ранее своим указом российский президент Владимир Путин исключил «Башнефть» из перечня стратегических предприятий, разрешив продажу всей доли, принадлежащей государству — 50,08%. В собственности Башкирии находится 25% акций плюс одна ценная бумага.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете