тэкно:///блог

Венесуэла обсудила с Россией свой вариант ограничения добычи нефти

Чт, 16 Июнь 2016 | 9:34 |

Novak_Del-Pino_Venezuela

Перед сегодняшним открытием Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) встречу в Санкт-Петербурге провели глава Минэнерго РФ Александр Новак и министр нефти Венесуэлы Эулохио дель Пино. В ходе беседы дель Пино представил российскому коллеге вариант ограничения добычи нефти, который Венесуэла предлагала другим странам ОПЕК во время июньского саммита. Об этом сам венесуэльский министр написал в своем микроблоге в Твиттере.

«Мы представили министру Александру Новаку предложение по диапазону добычи нефти, которое Венесуэла озвучила на заседании в ОПЕК», — сообщил дель Пино.

Пресс-служба Минэнерго России описала переговоры в более сухих и общих выражениях.

«Стороны обсудили двусторонние проекты в энергетике, ситуацию на рынке углеводородов, итоги июньского заседания ОПЕК в Вене и перспективы продолжения сотрудничества со странами-членами организации», — сказано в официальном сообщении российского ведомства.

Там также отмечено, что Новак поблагодарил венесуэльского коллегу за согласие принять участие в панельной сессии «Новые реалии мирового рынка углеводородов», которая пройдет на ПМЭФ сегодня.

Напомним, что Венесуэла одна из стран, наиболее сильно пострадавших от падения мировых цен на нефть. Ситуация на нефтяном рынке спровоцировала в стране серьезный экономический, а вслед за ним и политический кризис. Еще в прошлом году венесуэльские власти вынуждены были серьезно девальвировать национальную валюту, в результате чего резко снизился уровень жизни в стране. А в 2016-м страна оказалась во власти товарного дефицита — ряд продуктов в магазинах сейчас реализуют по карточкам.

На этом фоне в Венесуэле все чаще звучат призывы к отставке президента страны Николаса Мадуро. Однако тот досрочно уходить с поста главы государства не собирается, обвиняя во всех бедах отечества США.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 11 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Добыча, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете