тэкно:///блог

Вашингтон предостерег компании из США от участия в ПМЭФ

Чт, 16 Июнь 2016 | 11:26 |

USA Russia

Власти США не поменяли своего мнения насчет нежелательности участия американских компаний в открывшемся сегодня Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ). С таким заявлением выступил официальный представитель Госдепартамента США Джон Кирби, комментируя отказ американских политиков приехать в Санкт-Петербург.

Кроме того, Кирби предостерег бизнесменов из своей страны от контактов с правительством РФ и российскими деловыми кругами в настоящий момент, так как это угрожает репутации американских предпринимателей.

«Мы считаем, что есть явные риски, как экономические, так и репутационные, связанные с контактами на высоком уровне с руководством страны, которая нарушает основополагающие международные принципы, проводя военное вмешательство на территории соседней страны», — сказал Кирби на брифинге в Вашингтоне.

Официальный представитель Госдепартамента отметил, что внешнеполитическое ведомство США неоднократно доводило свою политику в отношении России до бизнес-сообщества.

«В итоге, руководители компаний должны сами принимать решение (насчет участия в ПМЭФ — ред.). Тем не менее большинство американских компаний признаёт, что участие в этом форуме было бы неверным сигналом», — добавил Кирби.

Напомним, вчера агентство Reuters сообщило, ссылаясь на своих информаторов, что на ПМЭФ должен прибыть генеральный директор крупнейшей в мире нефтегазовой компании — американской ExxonMobil — Рекс Тиллерсон. По сведениям британского информагентства, Тиллерсон намерен посетить одну из сессий форума, где главным докладчиком значится глава «Роснефти», давнего партнера Exxon, Игорь Сечин. В американской корпорации отказались комментировать эти сведения.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Внешняя политика, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете