тэкно:///блог

Индийская ONGC готова инвестировать 5 млрд долларов в российские проекты

Чт, 16 Июнь 2016 | 15:30 |

USD many dengi

Индийская компания Oil and Natural Gas Corporation готова инвестировать 5 млрд долларов в российские проекты, сообщил сегодня управляющий директор предприятия Нарендра Кумар Верма в рамках ПМЭФ.

По его словам, индийское предприятие намерено выделить на проекты в России уже в этом году в общей сложности 5 млрд долларов.

«Объем инвестиций, которые мы обсудили, составляет 5 млрд долларов,» — заявил Верма журналистам, отметив, что все эти проекты относятся к категории upstream.

Считается, что upstream – наиболее рискованный, но и самый прибыльный сектор, к которому относятся геологоразведочные работы, а также весь производственный процесс добычи нефти и попутного газа.

Напомним, ранее в мае «Роснефть» и индийская ONGC закрыли сделку купли-продажи 15% в предприятии «Ванкорнефть» за 1,27 млрд долларов.

В соответствии с достигнутым соглашением между двумя компаниями, ONGC получает значительную долю и два места в совете директоров «Ванкорнефти». При этом «Роснефть» сохраняет полный контроль над общей инфраструктурой Ванкорского промысла, включая нефтепровод Ванкор — Пурпе, и будет осуществлять свою деятельность через компанию-оператора «РН-Ванкор».

Договор купли-продажи 15% акций «Ванкорнефти» и акционерное соглашение по поводу управления предприятием «Роснефть» и ONGC подписали в сентябре 2015 года в рамках Восточного экономического форума. В декабре сделку одобрило правительство Индии. Кроме того, в марте 2016 года две компании подписали меморандум о взаимопонимании, предполагающий возможную покупку ONGC еще 11% в «Ванкорнефти». :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете