тэкно:///блог

За сутки Россия нарастила добычу нефти и газоконденсата

Пт, 17 Июнь 2016 | 12:12 |

neftedobicha

Объем ежесуточной добычи нефти и газоконденсата в России на 15 июня текущего года составил 1 млн 479,7 тыс тонн, что на 1,4 тыс тонн больше по сравнению со вчерашней отчетной датой (1 млн 478,3 тыс  тонн),  сообщает ГУП «ЦДУ ТЭК».

Коммерческие запасы российской сырой нефти на 14 июня 2016 года составили 5 млн 796,2 тыс тонн, отмечает ГУП «ЦДУ ТЭК».

Отметим, что в 2015 году РФ вышла на первое место в мире по объему экспорта нефти. Таким образом, она обогнала общепризнанного лидера нефтедобычи — Саудовскую Аравию, говорит статистика, опубликованная британской компанией BP в последнем ежегодном обзоре мирового энергетического рынка.

Согласно данным BP, российские нефтегазовые предприятия в прошлом году направляли на экспорт 74,9% добытой в стране нефти и 33,7% природного газа. Понятно, почему Россия по итогам 2015 года легко удержала лидерство по объему поставок нефти и газа в Европу.

А вот по суммарному производству ископаемого топлива Россия в 2015 году заняла, согласно подсчетам BP, лишь третье место в мире после Китая и США. При этом нефтедобыча в стране выросла на 1,2%, достигнув максимума за все постсоветское время. Добыча газа продолжила снижаться второй год подряд, упав на 1,5%, а угля — увеличилась на 4,5%.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Нефть и газ, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете