тэкно:///блог

Moody’s: развивающиеся страны делают ставку на энергию ветра

Сб, 18 Июнь 2016 | 10:52 |

Veter Alternativnaia

Парижское соглашение по борьбе с глобальным изменением климата, которое подписали более 165 стран, увеличит продажу ветряных турбин в мире, пишет информресурс Clean Technica.

В Moody’s уверены, что соглашение придаст существенный импульс продажам ветряных турбин уже в краткосрочной перспективе. В частности, обязательства, под которыми подписались страны, предполагают увеличение инвестиций в возобновляемую энергетику, а все большее внимание обращается на получение энергии солнца и ветра, сообщает Clean Technica, ссылаясь на информацию агентства Moody’s. Причем в развивающихся странах эффект перехода на энергию ветра будет достигнут быстрее, чем в крупных странах, которые пока предпочитают ориентироваться на традиционные источники получения энергии.

«Новые установки по выработке «зеленой энергии» лишь на какое-то время останутся на уровне 2015 года, а затем начнут расти», — отметил управляющий директор отдела корпоративных финансов Moody’s Маттиас Хелштерн, добавив, что «Парижское соглашение послужит основой для поддержки проектов в области «чистой» энергетики на государственном уровне», а достаточно сильный рост отрасли будет особенно заметен на развивающихся рынках Индии, Бразилии и Африки, причем это случится уже в ближайшие пять лет.

«Потребность в чистых, устойчивых источниках электроэнергии, которые обеспечат экономический рост в странах Африки, Азии и Латинской Америки, все чаще будет удовлетворена за счет энергии ветра. Это тенденция обозримого будущего», — поделился мнением генеральный секретарь Глобального совета ветровой энергетики (GWEC) Стив Сойер.

Напомним, в декабре прошлого года представители Рамочной конвенции ООН об изменении климата заключили в Париже соглашение, согласно которому страны обязываются сократить объемы выбросов в атмосферу парниковых газов, а также запустить технологическое переоснащение и адаптировать производства к изменяющимся климатическим условиям.

В Moody’s полагают, что порядка 62% рынка ветряных установок будет закреплено за экономиками развивающихся стран, где будет наблюдаться постепенный рост выработки «зеленой» энергетики.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 11 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , ,

О чём говорят в интернете