тэкно:///блог

«Северный поток-2» не дает Украине покоя

Сб, 18 Июнь 2016 | 15:28 |

Truba Gazprom Severni Potok Nord Srtream

В интервью Bloomberg глава украинского «Нафтогаза» Андрей Коболев призвал США и Евросоюз усилить санкции в отношении России, однако несмотря на жесткую конфронтацию Киева с Москвой, Украина настойчиво продолжает переговоры с российским «Газпромом» относительно условий будущих поставок газа в стран.

Как считает Коболев, в отношении газопровода «Северный поток-2» нужно ввести финансовые санкции, причем это надо сделать обязательно, чтобы проект не получал финансирование от международных банков. Также глава «Нефтогаза» предлагает активнее расследовать дела, которые проводятся в отношении «Газпрома» по поводу формирования цен на «голубое топливо».

«Северный поток-2» — международный проект, в котором, кроме «Газпрома», принимают участие крупнейшие энергетические компании Европы. В сентябре прошлого года соглашение по «Северному потоку 2» подписали германские BASF, E.ON, французская Engie, австрийская OMV и нидерладско-британская Shell.

Пресс-секретарь проекта Йенс Мюллер отмечал Bloomberg, что «Северный поток-2» полностью соответствует национальным, а также и международным законам, включая законодательство ЕС, сообщает агентство.

«Чем больше газовых магистралей Россия прокладывает вокруг Украины, тем более уязвимой становится позиция Украины», — прокомментировала агентству заявление Коболева по «Северному потоку 2» руководитель сектора глобальной энергетики авторитетной консалтинговой компании PIRA Energy Ира Джозеф, добавив, что магистраль является одним из важных российских активов для Европы.

Глава украинского «Нафтогаза» также заявил, что, дескать получил выгодное предложение от поставщиков газа из ЕС — 170 долларов за кубометр. По его словам, европейская цена составит серьезную конкуренцию российскому «Газпрому». Правда, прокомментировать или разъяснить, кто эти «щедрые» поставщики, — Коболев отказался, сообщает агентство.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Трубопроводы | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете