тэкно:///блог

Запасы газа в Израиле оцениваются в 2,2 трлн кубометров

Вс, 19 Июнь 2016 | 13:52 |

Izrail Shekf

Израиль обладает запасами газа, которые оцениваются в 2,2 трлн кубометров. Об этом сообщил глава министерства национальной инфраструктуры, энергетики и водоснабжения Израиля Юваль Штайниц, пишет информресурс Natural Gas Europe.

«У меня нет сомнений в том, что развитие газовой индустрии в стране, а также применение в промышленности и транспортном секторе послужит двигателем роста экономики. Причем нет сомнений также и в том, что разработка газовых месторождений спасет нас от стагнации и нулевого роста ВВП», — заявил Штайниц на конференции в Герцлии в Израиле.

По его словам, потенциальные запасы газа в Израиле находятся на уровне в 2,2 трлн кубометров. В Министерстве энергетики задумались о том, чтобы запустить тендер для иностранных компаний, которые желают выступить соинвесторами проектов по разработке газовых месторождений. Хотя точная дата пока не называется, но, по словам Штайница, торги состоятся с сентября по ноябрь этого года, а в настоящее время идут подготовительные работы.

Ранее израильский министр энергетики побывал в штате Техас (США), где он выступил перед ведущими американскими компаниями с презентацией возможностей в области газовых разработок в Израиле.

Предпосылкой для популяризации газовых проектов среди зарубежных инвесторов послужило газовое соглашение, которое израильские власти и кнессет утвердили еще год назад. Согласно принятому документу, было решено увеличить газодобычу на таких месторождениях, как «Тамар», «Левиафан», «Кариш» и «Танин». Так, только запасы «Левиафана» оцениваются в 3,454 трлн кубометров газа и 1,7 млрд баррелей нефти.

Помимо всего, Тель-Авив намерен наладить экспорт энергоносителей в Египет и Иорданию. «Разработка новых месторождений газа — задача национальной безопасности Израиля», – заявил недавно премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 11 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Газ, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете