тэкно:///блог

Рынок нефти: цены растут, но уровень 50 долларов за баррель пока не пробит

Пн, 20 Июнь 2016 | 9:57 |
Oil Neft Kachalka

Фото: oil-and-gas.regionaldirectory.us

Сегодня утром нефтяные котировки растут на фоне удешевления доллара по отношению к основным мировым валютам, а также ожиданий, что Великобритания все-таки сохранит свое членство в Евросоюзе.

По состоянию на 09.30 мск цена августовских фьючерсных контрактов на североморскую нефть марки Brent росла до 49,71 доллара за баррель. Стоимость августовских фьючерсов на североамериканскую нефть марки WTI увеличивалась до 49,17 доллара за баррель.

Удешевление доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США — делает торгуемую в американской валюте нефть дешевле для держателей иностранных валют.

Восстановление нефтяных котировок остается неустойчивым. Это отчетливо показала прошлая неделя, когда «черное золото» дешевело. Запасы нефти в США по-прежнему остаются на высоком уровне. Согласно статистике Baker Huges, число буровых за неделю выросло на девять единиц — до 337. Причем эта тенденция длится уже три недели подряд.

Также инвесторы ожидают предстоящего в четверг, 23 июня, референдума о членстве Великобритании в Евросоюзе. Вопрос плебисцита звучит так: «Должно ли Соединенное Королевство остаться членом Европейского союза или выйти из Европейского союза?».

Хор голосов представителей ЕС, которые буквально уговаривают общественость Великобритании проголосовать за Евросоюз, снизили вероятность Brexit: согласно последнему опросу, число сторонников сохранения Соединенного Королевства в ЕС заметно увеличилось, отмечает агентство Reuters.

Сам по себе Brexit не окажет прямого воздействия на мировой рынок нефти, но он может снизить аппетит инвесторов к риску, включая сырьевые активы. Также подобного рода сценарий предполагает укрепление американского доллара, что также негативно скажется на нефтяных котировках.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Рынки | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете