тэкно:///блог

Bloomberg: Часть «Роснефти» могут продать Китаю и Индии

Пн, 20 Июнь 2016 | 11:43 |

Rosneft

Россия рассматривает возможность продажи 19,5% акций компании «Роснефть» в процессе приватизации крупным компаниям из Китая и Индии. Об этом сообщает информационное агентство Bloomberg, ссылаясь на своих неназванных информаторов.

Согласно их оценке, стоимость приватизируемого пакета госкомпании может составить как минимум 11 млрд долларов. При этом американское агентство отмечает, что российская сторона надеется на согласие Китая и Индии на совместную сделку.

По данным Bloomberg, обе страны ранее проявляли интерес к покупке доли в «Роснефти». Однако ни Китай, ни Индия не заявляли о совместном участии в сделке. Правда, представители индийской стороны ранее говорили о том, что нельзя исключать такой вариант.

Что касается Китая, то государственная нефтегазовая корпорациия CNPC ранее неоднократно заявляла, что покупка доли в «Роснефти» ей интересна. В конце мая об этом сообщил председатель совета директоров CNPC Ван Илинь. По его словам, в этом случае китайская госкорпорация хотела бы получить право участвовать в управлении. При этом глава CNPC напомнил, что компания уже владеет небольшим пакетом акций «Роснефти», который был приобретен в 2006 году в рамках первичного размещения (IPO).

Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев, комментируя заявление Вана в начале июня, не исключил возможности предоставления китайской госкорпорации мест в совете директоров российской. Разумеется, при условии, если CNPC купит необходимый для этого пакет акций «Роснефти» в ходе намеченной на текущий год приватизации.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 11 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете