тэкно:///блог

«РН-Северная нефть» добыла юбилейную — 60-миллионную тонну нефти

Пн, 20 Июнь 2016 | 14:59 |

Severnaia neft

«РН-Северная нефть» добыла юбилейную — 60-миллионную тонну нефти с начала своей деятельности в 1994 году, отмечается в сообщении НК «Роснефть».

Этот результат стал возможен благодаря построению развитой инфраструктуры нефтегазодобычи, применению передовых технологий и освоению новых месторождений. Сегодня нефтедобычу в компании обеспечивают выше 400 добывающих скважин, причем половина из них находится на «южном блоке» месторождений.

На предприятии созданы современная система сбора, транспортировки, учета и сдачи товарной нефти, а также новейшая система связи, которая объединяет все месторождения и производственные площади предприятия. На группе месторождений Вала Гамбурцева выстроена серьезная база для последующего освоения северных участков в Тимано-Печоре. Разработка месторождения идет с применением современных эффективных технологий бурения горизонтальных скважин, с помощью которых удается повысить дебиты и коэффициент извлечения «черного золота», отмечается в сообщении «Роснефти»

В 2015 году предприятие приступило к нефтедобыче на Лабаганском месторождении, а в этом году предприятие рассчитывает ввести в разработку Наульское месторождение.

В рамках программы обустройства Лабаганского месторождения сооружен нефтепровод, его протяженность составила 106 километров: он пройдет от УПН «Лабаганская» до ДНС «Нядейюская». Также смонтирована первая ступень сепарации, насосная станция, резервуарный парк хранения горюче-смазочных материалов.

«РН-Северная нефть» осуществляет доразведку запасов сырой нефти, проводит поисковые работы, а также производит  оценку новых залежей. На Вашуткинском лицензионном участке компания собирается провести сейсморазведочные работы для уточнения строения недр и подыскать точку для бурения поисковой скважины. Предприятие также планирует произвести разведочное бурение на Салюкинском, Западно-Баганском, Наульском и Пасседском участках, что позволит увеличить его ресурсную базу.

«РН — Северная нефть» — основное нефтедобывающее предприятие НК «Роснефть» в Тимано-Печоре. Является оператором по освоению 15 месторождений, расположенных в Республике Коми и Ненецком автономном округе. Коэффициент использования попутного нефтяного газа на предприятии в 2015 году превысил 96 %. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Нефть, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете