facebook
тэкно:///блог

Цены на газ в США из-за жары подскочили до 9-месячного максимума

Пн, 20 Июнь 2016 | 17:08 |

Gaz_gas_USA

Газ на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) сегодня подскочил в цене до максимальной отметки с 16 сентября, то есть за девять месяцев. Виновата установившаяся в США аномальная жара, которая повысила спрос на топливо со стороны электростанций из-за пиковых нагрузок на энергосети в связи с массовым использованием систем кондиционирования и охлаждения помещений.

На сегодняшних торгах в Нью-Йорке июльский фьючерс на природный газ подорожал на 2,5% до 2,689 доллара за 1 млн британских тепловых единиц (BTU). При этом топливо в США растет в цене уже пятую неделю подряд, чего не наблюдалось аж с декабря 2013 года. Общие объемы торгов на NYMEX в понедельник на 32% выше среднего показателя за последние 100 дней.

Напомним, что полгода назад, в середине декабря 2015-го, газ в США подешевел до минимального в нынешнем веке уровня — 1,797 доллара за 1 млн BTU. Характерно, что причина для падения цен тогда была той же самой — аномально теплая погода. Но ближе к Новому году в Соединенных Штатах похолодало, что позволило ценам на газ вернуться к норме.

Сейчас же американские синоптики не сулят гражданам хороших новостей. По данным Национального управления океанических и атмосферных исследований США, почти во всех штатах температура воздуха останется выше нормальных значений как минимум до конца июня.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете