facebook
тэкно:///блог

Газпромбанк, ЭКСАР и Sace построят ГПЗ в Азербайджане за 5 млрд долларов

Вт, 21 Июнь 2016 | 8:29 |

Socar

Группа Газпромбанка (ГПБ), два экспортно-кредитных агентства — ЭКСАР (Россия) и Sace (Италия) — подписали меморандум о финансировании проекта госкорпорации Азербайджана Socar (ГНКАР). Предполагается, что в строительство газопререрабатывающего завода (ГПЗ) в Азербайджане будет инвестировано порядка 5 млрд долларов. Об этом в понедельник сообщил глава ГНКАР Ровнаг Абдуллаев.

По словам главы Socar, стороны закрепили намерения и подписали меморандум о финансировании проекта по строительству газоперерабатывающего и газохимического комплекса в Азербайджане. Мощность предприятия составит порядка 10 млрд кубометров газа в год. «Речь идет о предоставлении финансирования в размере до 5 млрд долларов», — цитирует его слова агентство Интерфакс-Азербайджан.

Дочернее предприятие ГПБ оснастит завод производственными линиями компании «Криогенмаш». Как стало известно, работы по реализации нулевого цикла начнутся уже в 2017 году.

Дополним, что в понедельник в Константиновском дворце в Санкт-Петербурге состоялась встреча президентов трех стран — России, Азербайджана и Армении, где по словам министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, президенты трех государств согласовали трехстороннее соглашение по урегулированию ситуации в Нагорном Карабахе (НК).

Конфликт из-за спорных территорий в НК долгое время ослабляет экономики двух стран, причем ни Армения, ни Азербайджан долгое время не могут договориться. Усилия российской дипломатии в итоге постепенно приводят к позитивному разрешению ситуации. Майская встреча президентов Армении и Азербайджана на переговорной площадке в Вене не принесла желаемых результатов. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 07 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Инвестиции, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете