facebook
тэкно:///блог

Рынок нефти: цены колеблются у отметки 50 долларов за баррель

Вт, 21 Июнь 2016 | 8:00 |
Oil Neft 6

Фото: earthtimes.org

Сегодня нефтяные котировки снова перешли к снижению после роста накануне. Участники рынка вновь озаботились итогами предстоящего референдума о членстве Великобритании в Евросозе.

Так, цена августовских фьючерсных контрактов на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:55 мск  снижались до 50,21 доллара за баррель.

Brent 5

Стоимость контрактов на североамериканскую марку нефти WTI на июль на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени немного повышается — до 49,56 доллара за баррель.

Цены на золото, которые особенно сильно коррелируют с прогнозами исхода референдума,  к 7:55 мск дешевели на 0,5%, достигнув 1285 доллара за унцию. 20 июня цены снизились на 1,5% на данных опросов, которые указывают на вероятность победы на Brexit сторонников сохранения членства Великобритании в Евросоюзе.

Между тем на рынок нефти еще большее влияние оказывают собственные факторы, которые связаны с прогнозами спроса и предложения на «черное золото». Рынок вновь ожидает очередных данных по запасам нефти в США.

На нефтяные котировки также оказывает давление заявление министра нефти Ирана Биджана Намдар Зангане, который сообщил, что Исламская Республика будет увеличивать нефтедобычу даже при самом негативно сценарии на рынке нефти — обвале цен до 20 долларов за баррель, сообщает агентство Mehr.

В апреле экспорт нефти из Саудовской Аравии снизился, несмотря на достаточно высокий уровень производства, а сланцевики США, между тем, наращивают добычу. Об этом, в частности,  говорят данные об увеличении числа буровых установок, работающих в США.

«Тем не менее, в то время как предварительные признаки роста добычи материализовались в виде роста числа буровых установок в течение последних недель, многие производители озабочены отсутствием периода стабильности цен», — заявил Reuters директор товарного исследования в ClipperData Мэтт Смит.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Рынки | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете