тэкно:///блог

В НАО на 11% увеличена добыча нефти и газоконденсата

Вт, 21 Июнь 2016 | 13:13 |

NAO Dobicha Trebsa

В период с января по май в НАО добыто 6,6 млн тонн нефти и газоконденсата, что на 11% больше, чем за аналогичный период 2015 года, передает Ненецкое информагентство-24.

В целом же, темпы роста добычи в России за указанный период составили 3,3%.

В прошлом году объем нефтедобычи нефти в Ненецком автономном округе составил 14 млн 645 тыс тонн нефти: по сравнению с 2014 годом этот показатель вырос на 6,5%, отмечается в сообщении. Накопленная нефтедобыча в регион по состоянию на 1 января 2016 года достигла 218 млн 111 тыс тонн.

Как ранее сообщала пресс-служба главы региона, основной резерв роста объема нефтедобычи на территории НАО в ближайшей перспективе — это ввод в разработку новых месторождений распределенного фонда. Планируется, что увеличение объема добычи нефти произойдет за счет реализации целого ряда проектов, которые осуществляют «Роснефть», «Башнефть-Полюс» и «СК «Русвьетпетро».

Так, «Роснефть» ранее сообщала о своих планах нарастить нефтедобычу за счет разработки введенного летом 2015 года Лабаганского нефтеместорождения и ввода в эксплуатацию Наульского нефтеместорождения, запасы которых составляют более 77 млн тонн. ООО «Башнефть-Полюс» осуществляет полномасштабную разработку месторождений имени Требса и Титова, общие их запасы которых, объединенных в один лицензионный участок, составляют 140 млн тонн. ООО «СК «Русвьетпетро» заявляла о своих планах последовательно ввести 13 месторождений Центрально-Хорейверского поднятия, четыре из которых — Северо-Хоседаюское, Висовое и Западно-Хоседаюское, Северо-Ошкотынское — в настоящее время введены в промышленную эксплуатацию. Общие запасы этих 13 месторождений составляют 100,5 млн тонн нефти.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Нефть, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете