facebook
тэкно:///блог

Японская Tokyo Gas купила 25% активов Eagle Ford в США

Ср, 22 Июнь 2016 | 8:05 |

Slanzi neft oil USA

Японская газовая корпорация Tokyo Gas объявила о покупке 25% доли в крупнейшем месторождении сланцевого газа Eagle Ford (США). Об этом сообщает информационный ресурс Rigzone.

Как стало известно, крупнейший поставщик газа для городских магистралей Японии приобрел долю у техасской компании VirTex. «В Tokyo Gas ожидали, что покупка акций обойдется корпорации в 8 млрд йен (76,64 млн долларов) с учетом инвестиций в буровые установки», — сообщает издание. Ранее газета Nikkei заявила, что японская компания планировала приобрести 25% акций компании за более чем 5 млрд йен.

Сегодня техасское месторождение компании находится в стадии активного промышленного производства. Предполагается, что Eagle Ford принесет японской корпорации порядка 200 тыс тонн сжиженного газа (СПГ) в год, из расчета на 20 лет.

Напомним, что в 2013 году Tokyo Gas приобрела у американской компании Quicksilver Resources долю в сланцевых месторождениях бассейна Barnett, которая давала бы 0,5 млн тонн сжиженного газа в год, однако обвал цен на энергоносители нарушил планы компании и она потерпела убытки.

«Мы бы хотели заключить больше выгодных сделок, если бы только нашли их сейчас. К тому же, мы рассматриваем только конкурентоспособные проекты, которые приносят прибыль, даже несмотря на падении цен», — подчеркнул глава отдела бизнес-планирования Tokyo Gas.

Например, Япония намерена усилить с Россией партнерские отношения в области поставок газа. На недавно прошедшей в Токио конференции «Россия — Япония: точки соприкосновения» советник корпорации Tokyo Gas Сигэру Мураки подчеркнул, что необходимо начать диалог по поводу строительства газовой магистрали Сахалин-Япония.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Америка, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете