facebook
тэкно:///блог

Рынок нефти: цены балансируют на отметке выше 50 долларов за баррель

Ср, 22 Июнь 2016 | 9:16 |

OPEC Neft Oil

Сегодня утром нефтяные котировки растут, но в целом мировой рынок нефти находится под давлением различных факторов – начиная от Brexit и заканчивая ожиданиями восстановления нефтедобычи в Нигерии и Канаде.

Стоимость августовских фьючерсных контрактов на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:50 по мск увеличилась 50,93 доллара за баррель.

Августовские контракты на североамериканскую нефть марки WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к указанному времени росли в цене до 50,20 доллара за баррель.

Сегодня участники рынка ждут данных Минэнерго США: в своем консенсус-прогнозе эксперты указывают на возможность сокращения запасов «черного золота» на американском рынке. Также они отмечают, что резервы находятся на рекордных максимумах и объемы бурения вновь увеличиваются, число буровых в США постепенно становится больше, что может вновь спровоцировать  приход на рынок новых «лишних» объемов нефти и — как следствие! – новый виток снижения цен на нефть.

Согласно опросу аналитиков, который провело издание The Wall Street Journal, снижение запасов за предыдущую неделю составило 1,6 млн баррелей.

Данные American Petroleum Institute, которые были опубликованы накануне, показали снижение нефтяных резервов в США на 5,2 млн баррелей.

Различные опросы о членстве Британии в ЕС носят разнонаправленный характер: сначала публикуются те, которые говорят о явном увеличении сторонников Евросоюза, но 20 июня опрос YouGov показал, что сторонники выхода Великобритании из ЕС лидируют с 44% голосов при 42% у сторонников сохранения членства в союзе. В действительности потери Великобритании от прекращения членства в ЕС будут огромны, мировые рынки в одночасье рухнут, хотя достаточно быстро восстановятся, но это негативно скажется на ценах на сырье. Между тем большинство экспертов в такой сценарий не верят и считают, что большинство жителей Туманного Альбиона проголосуют за «европейское единство».

Также на нефтяные котировки влияние оказывают и сообщения из Нигерии о перемирии с повстанцами, которые ранее атаковали объекты нефтяной инфраструктуры государства. Правда, затем эти сообщения опровергаются, но сырьевые трейдеры – народ нервный, они готовы сыграть в любую сторону, чтобы получить прогнозируемое движение котировок и на этом заработать.

Канадские производители нефти постепенно восстанавливают добычу после сильных лесных пожаров, которые недавно буквально парализовали отрасль.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Рынки | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете