facebook
тэкно:///блог

В Испании предложили необычный метод заправки судов сжиженным газом

Ср, 22 Июнь 2016 | 13:18 |

SPG_toplivo

Компания Reganosa – оператор терминала СПГ в Мугардос на северо-западе Испании – предложила новаторское решение: заправлять сжиженным природным газом (СПГ) суда рыболовецких флотилий, причем использовать для этого СПГ-танкеры, которые будут доставлять топливо в любую точку бухты. Об этом пишет информресурс Natural Gas Europe.

«В компании уже разработали технико-экономическое обоснование (ТЭО) проекта, согласно которому планируется использовать СПГ-танкер с возможностью перевозить до 10 тыс кубометров сжиженного газа», — рассказал изданию директор по производству Reganosa Карлос Валес. – Дозаправка может осуществляться с судна на судно».

По словам представителя компании, новаторское направление требует серьезных инвестиции, и, вполне вероятно, что проектом займется другая компания — под заказ. Правда, стоимость ТЭО Карлос Валес предпочел пока не афишировать.

«Сейчас мы изучаем вопрос доставки СПГ для заправки рыболовецкой флотилии Galicia, где порядка 4 тыс судов», — поделился планами Валес. Как сообщает информресурс, всего в заливе работает порядка 40 тыс судов.

«Мы надеемся, что данный сектор будет расти в геометрической прогрессии в ближайшие несколько лет«, — подчеркнул Валес, увидев перспективу работы в близлежащих защищенных гаванях Виго, Феррола и Коруньи.

Испания является одним из крупнейших в мире центров по разгрузки СПГ-танкеров. Так, через страну сжиженный газ поставляется в государства Евросоюза. А недавно Мадрид предложил Тегерану использовать возможности Испании, чтобы наладить поставки иранского сжиженного газа в ЕС. Это станет возможным после того, как в Иране появятся заводы по производству СПГ, а также специальные терминалы по его отгрузке.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете