facebook
тэкно:///блог

Tesla Motors хочет купить SolarCity

Ср, 22 Июнь 2016 | 9:49 |
Tesla_Elon-Musk

Фото: http://www.businessinsider.com/

Компания Tesla Motors выступила с предложением купить SolarCity. Сумму сделки она оценила в 3 млрд  долларов. Об этом информирует читателей издание Financial Times.

Одним из самых крупных держателей акций в обеих предприятиях является Илон Маск.

Tesla Motors производит электромобили. Компания строит в штате Невада (США) завод по сбору батарей, которые используются в системах накопления энергии. SolarCity производит солнечные панели, они могут применяться для зарядки электрокаров, пишет Financial Times.

Возможное слияние предприятий позволит объединить использование новейших технологий, применяемых для производства продукции каждой компании.

Акционеры будут принимать решение о покупке SolarCity путем голосования. Сам же Маск, по его собственному заявлению, участвовать в этом голосовании не собирается.

Недавняя презентация в мае Tesla Model 3, после которой спрос на этот электромобиль взлетел до небес, доказала: вопрос не в том, произойдет ли массовая электрификация мирового транспорта, вопрос в том, когда это случится?

Эксперты предсказывают ежегодный 50-процентный прирост продаж электромобилей в период до 2020 года, после чего спрос сначала замедлится до 30% в год (до 2030 года), а затем – до 15% в год (к 2040-му). Тем не менее, это увеличит число электромобилей на дорогах по всему миру с нынешнего 1 млн до 8 млн к 2020 году, до 105 млн к 2030-му, и до 424 млн — к 2040-му, отмечается в материале информресурса Oil Price.

Соответственно, нетрудно подсчитать, что случится, когда каждый из этих электромобилей займет место одного автомобиля с бензиновым или дизельным двигателем. Спрос на нефть снизится на 0,3 млн баррелей в день к 2020 году, на 3,4 млн — к 2030-му, и на 13,8 млн баррелей в день — к 2040-му.

Дело в том, что электрификация транспорта не повысит потребление электричества настолько существенно, чтобы тепловые ТЭС сожгли все те баррели, которые не сгорят в двигателях традиционных машин. Ведь электромобили используют примерно треть той энергии, которую производят двигатели внутреннего сгорания.

Кроме того, нужно учитывать, что на нефть приходится лишь 5% глобальной электрогенерации.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Слияния и поглощения | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете