тэкно:///блог

Недостаточное сокращение запасов нефти в США влияет на рынок сильнее, чем их рост

Ср, 22 Июнь 2016 | 19:25 |

Oil Neft Obval

За минувшую рабочую неделю, завершившуюся 17 июня, торговые запасы нефти в США (исключая стратегический резерв) сократились на 0,9 млн баррелей, или на 0,2%, до 530,6 млн баррелей. Такую статистику сегодня предоставило Управление энергетической информации (EIA) при американском Минэнерго.

Результат оказался ниже усредненного прогноза аналитиков, опрошенных западными информагентствами. Оракулы нефтяного рынка сообща предполагали, что запасы нефти в США на прошлой неделе уменьшились на 1,671 млн баррелей, то есть на 0,31%, до 529,83 млн баррелей. К тому же накануне Американский институт нефти (API) сообщил, что показатель снизился в гораздо большей степени — на 5,2 млн баррелей, или на 1% с лишним.

Все эти нестыковки, по-видимому, повергли рынок сырья в состояние шока. Цены на нефть устремились вниз.

Стоимость европейской эталонной марки Brent, которая в течение торгового дня уверенно держалась возле 51 доллара за баррель, сразу после публикации еженедельного обзора EIA (17:30 по московскому времени) рухнула к отметке «50,5», а через час и вовсе скатилась ниже 50 долларов. К 19:00 мск августовские фьючерсы на североморскую смесь котировались примерно по 49,8 доллара за баррель.

Те же августовские контракты на американский эталонный сорт WTI, пребывавшие сегодня на 50-долларовых высотах, в 17:30 свалились с них к 49,7, а через полтора часа — к 49 долларам за баррель.

Столь острая реакция рынка нефти на статистику Минэнерго США показала, что игроки внутренне готовы к возобновлению роста добычи в стране. Иначе как увеличением производства на американских нефтепромыслах не объяснить тот факт, что в момент пикового спроса на автомобильное топливо запасы сырья в Соединенных Штатах сокращаются так медленно. А ведь еще в прошлом месяце рынок нефти вяло и даже с некоторой иронией воспринимал известия о росте запасов нефти в США до рекордных отметок.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете