тэкно:///блог

Россия стала второй страной по объему экспорта нефти в Турцию

Чт, 23 Июнь 2016 | 10:31 |

Proliv_Turzija

В 2015 году Россия стала второй по объему экспорта нефти и нефтепродуктов в Турцию страной, поставив свыше 7 млн тонн «черного золота». Об этом сообщает иранское агентство IRNA.

Как сообщает агентство со ссылкой на имеющиеся у него данные, экспорт нефти из Российской Федерации в Турцию за указанный период составил свыше 3 млн тонн, дизтоплива — 2,6 млн тонн и более 1,2 млн тонн прочих нефтепродуктов.

Самым же крупных экспортером нефти и нефтепродуктов в Турцию по итогам 2015 года стал Ирак, который поставил 11,4 млн тонн нефти. Третью строчку занял Иран, экспортировавший 5,6 млн тонн.

Всего же в 2015 году Турция импортировала свыше 39 млн тонн нефти и нефтепродуктов, 25 млн тонн из которых приходится на нефть.

В настоящее время Турция импортирует свыше 93% от необходимой ей нефти и практически весь газ, сообщает IRNA.

Отметим также, что Турция с начала 2016 года увеличила закупки как сжиженного природного газа (СПГ), так и трубопроводного газа. В частности, Россия в январе 2016-го поставила в эту страну на 3,4% «голубого топлива» больше, чем годом ранее.

В настоящее время Турция только на 1% покрывает свои потребности в газе из собственных источников. В прошлом году Россия поставила в Турцию почти 48 млрд кубометров «голубого топлива», что составляет порядка 60% всех поставок газа в эту страну. Российский газ поступает в Турцию по газопроводу «Голубой поток», который проложен по дну Черного моря, а также по Трансбалтийскому магистральному газопроводу, который идет через территорию Украины.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 07 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете