facebook
тэкно:///блог

Девальвация нацвалюты в Нигерии не затронет нефтяной сектор

Чт, 23 Июнь 2016 | 17:04 |

Nigeria

В понедельник, 20 июня, Центральный банк Нигерии (CBN) принял решение отказаться от поддержки нацвалюты, отпустив найру в свободное плавание, что в итоге привело к 40% потери ее стоимости.

Нигерия является крупнейшим производителем нефти в Африке, однако обвал нацвалюты никак не отразится на ценах на углеводороды, в частности, на поставках нефти в соседнюю Гану, сообщил информресурс Ghana Web, ссылаясь на интервью доктора экономических наук Эбо Таксона американской газете TCBN.

«Если говорить о нефти, то не думаю, что девальвация как-то повлияет на поставки в Гану», — сказал Эбо Таксон, добавив, что базовая цена на углеводороды формируется рынком, а не ситуацией в стране.

По словам аналитика, в экономике соседней Ганы наблюдается эскалация нестабильности, есть риск, что ситуация с девальвацией местной валюты может произойти и в этой стране. Также Таксон заявил, что для Аккры сегодня важно сосредоточить усилия на управлении задолженностью и развитием реального сектора экономики, чтобы стимулировать экономический рост.

По оценкам ОПЕК, добыча нефти в Нигерии резко сократилась после атак оппозиционной группировки «Мстители дельты Нигера» на нефтяные объекты страны. Обвал цен на углеводороды также способствовал усилению кризисных явлений в экономике республики и существенно сократил доходность госбюджета. Как следствие, в стране госслужащим перестали выплачивать заработную плату, жилые дома и коммерческие предприятия оказались обесточенными, была нарушена работа транспортной инфраструктуры.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете