facebook
тэкно:///блог

ЛУКОЙЛ приобрел сети АЗС в странах Бенилюкса

Чт, 23 Июнь 2016 | 14:21 |

AZS

Российский ЛУКОЙЛ в первом полугодии текущего года приобрел сети автозаправочных станций (АЗС) в странах Бенилюкса, сообщил на годовом собрании акционеров первый вице-президент компании Владимир Некрасов.

По его словам, в прошлом году компания продолжила оптимизацию активов, а на вырученные денежные средства и бли совершены покупки.

«В 2015 году была продолжена оптимизация активов. В первом полугодии 2016 года были проданы сети АЗС в Прибалтике и Польше, на вырученные средства мы приобрели сети АЗС в Нидерландах, Бельгии и Люксембурге», — сообщил Некрасов.

Ранее ЛУКОЙЛ продал австрийской AMIC Energy Management GmbH порядка 230 АЗС в Литве, Латвии и Польше.

О том, что предприятие планирует избавиться от активов в Прибалтике ранее говорил президент ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов.

«Сейчас на продаже наши активы в Литве и в Латвии, там, где достаточно серьезные антироссийские настроения. Поэтому мы приняли решение на совете директоров выйти из этих стран», — отмечал он.

В феврале ЛУКОЙЛ и AMIC договорились, что сети автозаправочных станций в Литве и Латвии будут управляться предприятиями UAB Luktarna и AS VIADA Baltija, которые аффилированы с топ-менеджментом UAB Lukoil Baltija.

AMIC также проявила интерес о ребрендинге приобретенных у ЛУКОЙЛа АЗС в Польше и перевода их на бренд AMIC Energy. Автозаправки в Литве и Латвии и дальше будут функционировать под брендом ЛУКОЙЛа в течение 5 лет.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Рынки | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете