тэкно:///блог

Жесткое регулирование фрекинга на федеральных землях США отменено

Пт, 24 Июнь 2016 | 8:07 |

USA Slanzi Neft Oil

Федеральный судья Скотт Скавдахл в американском штате Вайоминг отменил более жесткие стандарты, которые должны были применяться при работах, связанных с использованием технологии гидроразрыва пласта на госземлях при добыче сланцевых углеводородов. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Специальное поставление, опубликованное Министерством внутренних дел США в марте прошлого года, должно было вступить в силу в эту пятницу. Ранее его приняли, чтобы повысить экологическую безопасность при работах по добыче нефти и газа с применением технологии гидроразрыва (фрекинг). Согласно постановлению, компании должны были бы исполнять федеральные стандарты безопасности при строительстве нефтяных скважин, а также раскрывать состав химикатов, которые применяются при работах.

Судья Скавдахл постановил, что Министерство внутренних дел не имело полномочий от Конгресса принимать подобное регулирование, а также отметил, что гидроразрыв уже подпадает под действие других нормативных актов. Решение судьи не повлияет на большинство операций по гидроразрыву в Соединенных Штатах, так как оно касается только федеральных земель. 90% операций по гидроразрыву пласта происходит на частной земле или на земле, которая находится в собственности штатов.

Решение не является окончательным. Оно может быть отменено апелляционным судом.  Представители администрации президента Обамы уже назвали его «задержкой», а республиканская оппозиция и представители нефтегазового сектора выразили удовлетворение.

Решение судьи Скавдахла  принято на фоне жарких политических дебатов по поводу последствий технологии гидроразрыва, которая привела к нефтяному буму в США. Однако многие экологи полагают, что гидроразрыв может привести к загрязнению окружающей среды. :///

 

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: ГРП, Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете