тэкно:///блог

Цены на нефть рухнули на предварительных итогах референдума в Великобритании

Пт, 24 Июнь 2016 | 8:43 |

Velikobritania Anglia

Цены на нефть падали более чем на 6% на предварительных итогах референдума в Великобритании по членству этой страны в Евросоюзе.

По состоянию на 8:20 мск стоимость августовских фьючерсных контрактов на североморскую нефтяную смесь марки Brent обвалились на 5,5%, до 48,07 доллара за баррель. Однако в моменте цена на нефть опускались ниже 47 долларов за баррель.

Brent 6

Стоимость августовских фьючерсных контрактов на североамериканскую нефть марки WTI снижались на 5,99%, до 47,13 доллара за баррель.

23 июня в Великобритании прошел референдум по членству этой страны в Евросоюзе. Британцы должны определиться с вектором развития своей страны на долгосрочную перспективу, ответив на вопрос: «Должно ли Соединенное Королевство остаться членом Европейского союза или выйти из Европейского союза?»

Поздно ночью, после подсчета более чем половины бюллетеней, стало известно, что на референдуме лидирую сторонники выхода страны из ЕС. Как передает ВВС, против выхода Великобритании из данного объединения проголосовали 13,6 млн человек, за выход — свыше 14,6 млн человек, передает агентство REGNUM.

Шотландия и Северная Ирландия выступили на референдуме против Brexit, жители Уэльса – за.

Председатель партии националистов Северной Ирландии «Шинн фейн» Деклан Кирни полагает, что если жители Великобритании все-таки в своем большинстве проголосуют за выход из ЕС, то британское правительство лишится полномочий представлять интересы жителей Северной Ирландии. По мнению Кирни, выход станет поводом для объединения региона с Ирландией.

Теневой министр иностранных дел Великобритании Хилари Бенн считает, что премьер-министр Дэвид Кэмерон должен уйти в отставку в случае победы евроскептиков. Также SkyNews и ITV уверены, что победа лагеря евроскептиков уже практически обеспечена, хотя нельзя исключать в итоге и иного исхода событий.

На плебисците победу одерживают сторонники выхода из Евросоюза, преодолев барьер в 16,7 млн голосов. Об этом, в частности, сообщила телерадиокомпания «Би-би-си».

Британские телеканалы, которые совсем недавно уверенно вещали о победе сторонников ЕС на основе предварительных опросов, теперь также уверенно прогнозируют победу сторонников выхода Великобритании из состава Евросоюза.

Утром, по итогам подсчета свыше 90% голосов, 52% британцев проголосовали за выход из ЕС, 48% — за сохранение Великобритании в составе Евросоюзе, сообщает «Интерфакс, однако указывает, что пока эти данные являются предварительными.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете